Selasa, 31 Juli 2012

RESEP MARTABAK MANIS COKELAT KACANG


Bahan Martabak Manis Rasa Cokelat Kacang : Tepung terigu protein sedang, 1500 gram Gula pasir, 400 gram Vanili, 1 sendok teh Garam, secukupnya Kuning telur, 6 butir Air, 1950 ml Soda kue, 1,5 sendok teh Bahan Isi dan Olesan : Gula pasir, 100 gram, untuk taburan Kacang tanah sangrai, 100 gram, tumbuk kasar Meses, 100 gram Susu kental manis, 100 ml Mentega/margarin, 100 gram Cara membuat Martabak Manis Rasa Cokelat Kacang : Campur terigu, gula pasir, vanili dan garam, aduk rata. Buat lubang di bagian tengah tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kental sekitar 10 menit. Diamkan adonan selama 1 – 3 jam. Larutkan soda kue dengan 2 sendok makan air dan masukkan ke dalam adonan martabak manis sesaat sebelum adonan dicetak. Panaskan cetakan martabak manis di atas api sedang, lap hingga bersih. Tuang adonan martabak manis secukupnya, ratakan adonan hingga tepi cetakan. Masak hingga serat atau lubangnya terbentuk hingga ke bagian tengah. Taburi gula pasir secukupnya, masak hingga gula mencair dan tepi kue kecokelatan. Taburkan bahan isi ( kacang dan meses ) sesuai selera. Tambahkan susu kental manis. Angkat dengan kape atau solet stainless stell dan letakkan di atas papan pemotong. Lipat membentuk setengah lingkaran, oles seluruh permukaannya dengan mentega/margarin hingga rata. Potong sesuai selera dan sajikan. Untuk 8 loyang

Tidak ada komentar: