Rabu, 01 Agustus 2012

KOLAK UBI CAMPUR PISANG (MENU BERBUKA PUASA)


Kolak Ubi Manohara Campur Pisang Kolak Ubi Manohara Campur Pisang merupakan resep turunan dari Kolak Ubi Jalar. Kali ini ditambah dengan pisang tanduk yang sudah matang. Rasa kolaknya menjadi lebih bervariasi pas buat buka puasa. Penasaran dengan Kolak Ubi Manohara Campur Pisang ini? Bahan-bahan Kolak Ubi Manohara Campur Pisang : 1/4 kg ubi jalar 1/4 kg pisang tanduk 1 ons kolang-kaling 200 mL santan instan 1 ons gula putih 1/2 ons gula merah air secukupnya 1 lembar daun pandan atau 1 bungkus vanili Cara membuat Kolak Ubi Manohara Campur Pisang : -Gula merah direbus dengan air, lalu disaring, sisihkan. -Siapkan panci, rebus ubi manohara, pisang tanduk, kolang-kaling bersamaan dengan gula merah cair tadi. -Setelah setengah matang dan warnanya agak kecokelatan, masukkan santan, gula putih dan daun pandan/vanili. Aduk rata. -Masak hingga ubi manohara lembut. -Sajikan hangat Kolak Ubi Manohara Campur Pisang untuk keluarga Anda. Tips : - Jika tidak suka dengan kolang-kaling, boleh tidak dipakai. - Jika tidak ada ubi manohara, boleh diganti dengan jenis ubi lainnya. Selamat Mencoba!!

Tidak ada komentar: